Мир наслаждений. Банный комплекс в аквапарке «Ква-Ква»

Сауны, хаммам, санариум

Аквапарк КВА-КВА, на сегодняшний день, единственный в Москве парк водных развлечений, построенный по высоким мировым стандартам. Как вы знаете, разрушение «Трансвааль Парка» в 2004 году вызвало широкий негативный резонанс в обществе и на долгое время поставило под вопрос развитие индустрии водных развлечений в целом. Переломить ход событий помогло строительство КВА-КВА ПАРКА, открывшего двери в 2006 году. В ходе строительства организаторы взяли лучшее из мирового опыта строительства подобного рода сооружений и особое внимание уделили надежности, безопасности конструкций, а также системе водоочистки и обеззараживания.

Через несколько лет работы с момента открытия аквапарка у владельцев появилось желание сделать здесь самый что ни на есть современный банный комплекс, который по многим показателям превосходил бы многие аналогичные комплексы в Европе. Несмотря на то, что его сооружение проходило в трудных экономических условиях, заказчики не стали экономить на качестве и выбрали оборудование от всемирно известного производителя – фирмы Klafs.

Уникальные зоны, расположенные на территории парка, – это четыре сауны, паровая турецкая баня, а также контрастные души и ледогенератор с чашей для льда. Современные, оборудованные по последнему слову техники, они непременно понравятся любителям сухого и влажного пара. Основной задачей при переоборудовании всей банной зоны было решение вопроса вместимости каждой отдельной сауны и бани, и зоны в целом. Соответственно значительно увеличилась и общая проходимость.

Первое, о чем стоит сказать, это вместительная светлая сауна, оснащенная печью-аттракционом. Ее работа заключается в том, что ковш, установленный на печи, раз в 10 минут зачерпывает воду из емкости и поддает ее на горячие камни. Таким образом, эта печка служит своего рода банщиком. Подсветка делает выброс пара ярким и завораживающим зрелищем. Звездное небо, музыкальное сопровождение, ароматизация и мягкий климат сауны подарит вам неповторимые минуты наслаждения. Еще одно достоинство — вид из огромного окна на лагуну аквапарка. Вы почувствуете себя частицей вечно живой и всегда изменяющейся природы, ощутите расслабление каждой частички вашего тела.

Санариум — это уникальная мягкая паровая баня с температурой до 60С и высокой относительной влажностью воздуха 40-55%. Температура и влажность регулируются пультом управления с микропроцессором. Здесь также используются различные ароматизаторы и высокоценные травяные экстракты. Эта сауна оборудована уникальной установкой цветотерапии, которая плавно изменяет освещение в сауне (красный-синий-зеленый-желтый), а также имеет две дополнительные лампы, стимулирующие выработку коллагена в коже, что делает кожу более гладкой и позволяет бороться с ее преждевременным старением. Помимо психологической разгрузки, санариум – это и прекрасная процедура для профилактики различных заболеваний.

Финская сауна — наиболее популярная на сегодняшний день и востребованная в этом комплексе. Она оборудована кнопкой, при нажатии на которую активируется автоматический полив камней в печках, находящихся под лавками: в этой сауне каждый посетитель может сам поддавать на камни то количество воды, которое ему нужно. Температура здесь достигает 100–120С. Из сауны также открывается прекрасный вид на лагуну.

Русская баня предназначена для парения с вениками. Здесь можно обратиться к опытным банщикам и массажистам, которые при использовании специальных веников, масел и скрабов дополнят функции русской бани, тем самым подарив еще большее удовольствие клиентам.

Хаммам – влажная баня со 100-процентной влажностью. Режим идеально подойдет тем, кто не любит или не переносит высокие температуры. Теплый пар насыщает тело влагой, мягко раскрывая поры, дает «продышаться» уставшим легким, очищает весь организм. В центре хаммама находится огромный стол, на котором одновременно может находиться до 10 человек. В хаммаме вас ждут индивидуальные процедуры, в том числе кофейный и медово-солевой пилинги или массаж бамбуковыми вениками, дарящие ощущение райского блаженства. Вам предстоит расположиться на подогреваемом массажном столе и отдаться в опытные руки массажиста. Жесткие щетки, скрабы, мыльный массаж, чередующие с обливанием прохладной водой омолодят тело. После небольшого отдыха предлагается умасливание. В хаммаме установлены шланги Кнейпа. Обливание прохладной водой тренирует сердечно-сосудистую систему и нормализует кровяное давление. В современном мегаполисе организм человека пребывает в состоянии непрерывного стресса, а данная процедура позволяет снять напряжение и закалить организм.

Отдельно можно выделить взятую из японской культуры парения «офуро» купель «фураке». Температура воды в ней достигает 38-40С. После того, как вы опуститесь в бочку, организм словно рождается заново: расслабляются все группы мышц, улучшается кровообращение, восстанавливается природная сила.

Стены всех саун банного комплекса выполнены из канадской тсуги, а лавки — из африканской древесины абаши, которая обладает низкой теплопроводностью. Пребывание на полках приятное, но не горячее, независимо от того, сидите ли вы вверху или внизу. Особого внимания требует и зона охлаждения, ведь после саун, солярия и процедур необходимо освежиться. Разгоряченное тело можно охладить при помощи льда мягкой консистенции из чаши ледогенератора. Ласковое охлаждающее прикосновение льда после сауны или бани особенно желанно. Любители русского экстрима смогут по достоинству оценить ледогенератор, применив способ растирания льда по телу. Также можно умыться льдом. Освежиться можно и под контрастным душем. Его любят как взрослые, так и дети. Быстрое охлаждение не только бодрит, но и сужает расширенные кровеносные сосуды, оставляя здоровое и приятное чувство во всем теле до следующего посещения парной. Достигается это при помощи тропического и леденящего душа. Тропический душ более теплый, ароматизированные струйки имеют запах фруктов, а завораживающая подсветка делает пребывание загадочным и приятным.

Установленные в банной зоне кабины и оборудование не только отвечают стандартам безопасности, но и создают оптимальный микроклимат в помещениях, так как именно это является основным условием получения от сауны максимального удовольствия и оздоровительного эффекта. Неправильно настроенное оборудование может не только испортить впечатление от пребывания в сауне, но и отрицательно сказаться на самочувствии. Благодаря установленному в комплексе оборудованию от Klafs, можно смело утверждать, что баланс температуры и влажности соблюдается в «Ква-Ква» по высшим стандартам. Впрочем, у вас всегда есть возможность проверить это самостоятельно.  

09 сентября 2012

Вернуться в раздел «Статьи»